• بدء تنفيذ مشروع «جنرال إلكتريك للنفط والغاز» في الدمام

31/03/2014

​جزء أساسي من التزام الشركة باستثمار مليار دولار في السعودية
     بدء تنفيذ مشروع «جنرال إلكتريك للنفط والغاز» في الدمام

تطوير مشروع «جنرال إلكتريك للنفط والغاز» الصناعية تتضمن توسعة وحدة للتحكم بالضغط.

بدأت شركة جنرال إلكتريك أمس في تنفيذ الأعمال الإنشائية لمشروع "جنرال إلكتريك للنفط والغاز" بالمدينة الصناعية الثانية بالدمام الذي يعد جزءاً أساسياً من التزام الشركة باستثمار مليار دولار في السعودية. وأشار نبيل المنصور المدير التنفيذي للتموين بشركة أرامكو السعودية إلى توافق المبادرات التي تطلقها "جنرال إلكتريك" مع رؤية السعودية لعام 2020م، التي تهدف إلى تطوير الاقتصاد المحلي من خلال تدريب وتأهيل الكوادر الشابة للعمل، متطلعاً إلى الاستفادة من الخدمات الجديدة التي ستوفرها المنشأة لقطاعي النفط والغاز في السعودية.
    من جانبه رامي قاسم أوضح الرئيس التنفيذي لشركة "جنرال إلكتريك للنفط والغاز" في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا، أن الشركة قامت على مدار العامين الماضيين بالعديد من الاستثمارات المهمة لتعزيز بنية التصنيع المحلي في السعودية،لافتا النظر إلى أن تطوير منشأة "جنرال إلكتريك للنفط والغاز" الصناعية التي تتضمن توسعة وحدة التحكم بالضغط جاءت لتوفير التقنيات المتطورة للعملاء، وتقديم خدمات الدعم لهم بسرعة وكفاءة أكبر.
    وأضاف قاسم أن من شأن التوسعة الجديدة أن تسهم في تحسين منشآت الصيانة الداخلية، وتعزيز قدرات وحدة التصنيع في الشركة، بالإضافة إلى رفع مستوى الكفاءة التشغيلية لعملائنا، وتطوير قدرات الموردين المحليين في قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة. وتسهم المنشأة الجديدة بجانب تعزيزها للقدرات التصنيعية لمنشأة التحكم بالضغط في توفير أكثر من 100 فرصة عمل جديدة للمهندسين والتقنيين السعوديين، فضلاً عن تسريع عملية تسلُّم العملاء العديد من المعدات الرئيسة مثل رؤوس الآبار والصمامات اللازمة لعمليات التنقيب والاستخراج في قطاع النفط والغاز.